"Может, нулем ошиблась": известный спортсмен удивился ценам на отдых в Горном Алтае

Туризм, 16:19, 21.05.2024
Горный Алтай, Телецкое озеро. Отдых
Горный Алтай, Телецкое озеро. Отдых Фото: Рита Перегудова

Спортсмен удивился ценам на отдых в Горном Алтае и даже подумал, что в столовой "ошиблись нулем". Стоимость проживания и оздоровления он тоже оценил

Борец ММА Анатолий Малыхин побывал на Алтае и сравнил цены с Таиландом. Об этом он упомянул в интервью sport-express.ru.

Спортсмен рассказал, что в Таиланде и на Алтае цены, как оказалось, "примерно одинаковые" и совсем не низкие.

"В тот раз мы съездили, я был удивлен. Мы зашли в столовую, взяли котлеток, лапши, хлебушка, сало. Она [работник столовой] мне чек приносит на 6 тысяч рублей. Я на нее смотрю, думаю, она, может, нулем ошиблась. На Алтае недешево. Пантовая ванна — 2500 рублей на человека. 10 [процедур] надо сделать, считай, пантовые ванны — 25 тысяч на одного человека. Вдвоем — 50 тысяч. На жилье цены "хорошие", скажем так", – поделился впечатлениями Малыхин.

А тем временем цены на размещение на обоих Алтаях на лето 2024 года вновь заметно выросли. Так, средняя стоимость одной ночи в отелях Республики Алтай составляет 9,3 тысячи рублей, а в Алтайском крае — 7,4 тысячи рублей.

Алтайская Катунь попала в тройку самых живописных рек и озер России

Сервис для организации путешествий провел опрос, в котором туристы рассказали, какие реки и озера в России считают самыми живописными

Лента новостей