Виктор Томенко позвал гостей выставки "Россия" на отдых в Алтайский край

Туризм, 11:58, 03.07.2024
Виктор Томенко презентовал Алтайский край
Виктор Томенко презентовал Алтайский край Фото: t.me/tomenko_22

Губернатор пригласил всех, кто еще не отдыхал в Алтайском крае, обязательно это сделать. Возможности для туристов будут расширяться, в том числе за счет развития новых проектов от девелоперов

Во время Дня туризма на выставке "Россия" в Москве губернатор Алтайского края Виктор Томенко презентовал возможности отдыха в регионе. Об этом он сообщил 3 июля в Telegram-канале.

"Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это я и призываю сделать всех, кто еще почему-то не отдыхал в нашем Алтайском крае. Проснуться от шума горной реки. Заняться спортом. Провести время в тишине в экологически чистых лесах. Искупаться в соленых, как море, озерах. Поправить здоровье в известных на всю страну санаториях", – презентовал губернатор.

Виктор Томенко презентовал Алтайский край
Виктор Томенко презентовал Алтайский край
Фото: t.me/tomenko_22

Он упомянул, что одна из популярнейших и разнообразных с точки зрения видов отдыха территорий — "Предгорье Алтая". Около миллиона человек посещают ее ежегодно. Туда входят "Бирюзовая Катунь", Белокуриха и "Сибирская монета".

Туристические проекты в крае продолжат развиваться. До 2030 года в сферу туризма планируется вложить 50 млрд частных инвестиций. Со стороны государства частным инвесторам помогают с инфраструктурой, в том числе с дорогами и коммунальными сетями.

"Выигрывают в итоге все. Туристы, которые получают новые варианты для интересного отдыха. Все жители края, у которых появляются новые возможности для работы, а в бюджете края за счет налогов появляются перспективы для реализации новых социальных проектов", – заключил Виктор Томенко.

Напомним, что в конце июня Алтайский край посетили депутаты комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры во главе с председателем Сангаджи Тарбаевым. С рабочим визитом они побывали на площадках резидентов особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь", посетили Белокуриху и "Белокуриху Горную", а также осмотрели объекты игорной зоны.

Депутаты отметили динамику развития туристической отрасли Алтайского края, которой удалось достичь благодаря успешному взаимодействию государства и бизнеса.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей