По данным турецкого издания, ежегодно в стране выбрасывается более 18 млн тонн продуктов питания из-за "шведских столов"
Турецкие власти намерены разработать "дорожную карту" для предотвращения расточительства на "шведских столах" в отелях с системой "все включено", сообщает "Прайм".
Министерство сельского и лесного хозяйства Турции начало новое исследование по предотвращению пищевого расточительства в отелях. В ходе него будут детально изучены растраты на открытых шведских столах.
Среди причин растрат – неправильные методы приготовления, неспособность регулировать количество продуктов и использование их в качестве декоративных материалов. Также специалисты проанализируют подходы шеф-поваров и уровень знаний кухонного персонала о пищевых отходах.
Ранее российская семья приобрела самый дорогой тур в Турцию на 2024 год стоимостью 28 млн рублей.