Россиянка рассказала, почему туристы в Абхазии предпочитают "Доширак"

Туризм, 12:50, 14.07.2025

В прошлом месяце в Сети разгорелся скандал после публичного высказывания абхазской чиновницы Кристины Лакербая о российских туристах, приезжающих в республику "за 300 рублей" есть "дошираки"

Россиянка рассказала, с чем может быть связан выбор приезжих в пользу лапши быстрого приготовления, а не блюд абхазской кухни, сообщает "Интересная Россия".

По словам тревел-блогера и автора Дзен-канала "Под зонтиком", в вопросе выбора питания важную роль играют личные предпочтения. Во время отпуска многие позволяют себе расслабиться, и в ход идут чипсы, снеки и "Доширак".

Второй причиной может быть ограниченный бюджет. Несмотря на ценовую доступность республики, некоторые приезжие очень тщательно рассчитывают бюджет.

Национальная еда в Абхазии
Национальная еда в Абхазии
Фото: Олеся Веселкова / "Толк"

Также к экономии на еде могут привести непредвиденные расходы или непривычная туристу традиционная абхазская кухня с соленым сыром, жирным мясом и другими местными продуктами.

Еще одна причина заключается в боязни пищевого отравления. Поскольку такие случаи в Абхазии нередки, приезжие могут отдавать предпочтение "проверенной" пище, чтобы не испортить себе отдых.

Питание в одном из ресторанов Абхазии
Питание в одном из ресторанов Абхазии
Фото: Олеся Веселкова / "Толк"

Ранее сообщалось, как туристический поток в Абхазию резко обрушился после слов чиновницы о "россиянах с дошираками".

В Абхазии стартовал флешмоб с Дошираком в поддержку российских туристов

К такой активности привели высказывания абхазской чиновницы о "нищих" российских туристах. Ее позиция возмутила интернет-пользователей как из России, так и из Абхазии

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5yHk4