По словам путешественника, он любил "старую" Абхазию, но с нынешними обязательными платежами стало интересней посещать другие места, к примеру, Крым
Российский путешественник Алексей Жирухин посетил Абхазию и рассказал в своем дзен-канале "Путешествия со смыслом", почему отдых в республике перестал быть бюджетным.
"Там изобрели машину времени. Она переносит тебя в 90-е, но с ценами из 2030-го", – поделился турист.
Трехдневная поездка на двоих обошлась отдыхающим в 22 100 рублей, не считая трат на бензин.
Самая большая сумма пошла проживание. За две ночи в отеле среднего класса пришлось отдать 6 тысяч рублей. При этом отмечается, что в Гагре или Пицунде цены могут быть выше.
На обед в ресторане Гагры потребуется минимум 1,5–2 тысячи рублей с человека, а также 10% чаевых. В простом кафе полный обед на двоих будет стоить в районе 1–1,5 тысячи рублей.
На экскурсию туристы предпочли отправиться самостоятельно. Стоимость поездки к озеру Рица составила 700 рублей с человека. Также отдыхающие потратили 5 тысяч рублей в дьюти-фри и 1 тысячу рублей на двухнедельную туристическую страховку.
По словам путешественника, отдохнуть в Абхазии три дня на 20–25 тысяч рублей без учета бензина возможно. Однако придется смириться с некоторыми трудностями. К примеру, поиском банкомата.
Ранее сообщалось, как железная дорога под окнами отеля испортила отдых туристам в Абхазии.