"Всё забито": небывалый турпоток хлынул в Республику Алтай

Редакция, Туризм, 12:01, 14.07.2020
Фото: pixabay.com

По данным экспертов, туристический поток с начала июля увеличился в республике в среднем на 10-15% по сравнению с тем же периодом 2019 года

Многие туристы сейчас едут отдыхать в Республику Алтай – чаще всего из Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Омской и Кемеровской областей. Нередко приезжают из регионов Урала и Санкт-Петербурга, сообщила ТАСС председатель Ассоциации туроператоров Республики Алтай Татьяна Зяблицкая.

"Бронируют активно — если сравнить с потоком прошлого года, то он больше, группы больше. На июль у всех все забито. Рост турпотока по сравнению с июлем прошлого года порядка 10-15%", — объяснила она.

По ее словам, к примеру, на территории Мультинских озер нет свободных домиков, почти невозможно взять в аренду палатки.

Что касается цен, то, как пояснила Зяблицкая, сейчас не было значительного повышения, но в июле, в горячий сезон отпусков, они всегда немного выше, чем в другое время. 

"Нам надо в таком режиме поработать до октября, чтобы наверстать убытки прошлых месяцев", – отмечает Зяблицкая.

Также туристам рекомендуют бронировать отдых в сентябре, но многие боятся это делать из-за информации о второй волне коронавируса. Как отметила Татьяна Зяблицкая, сейчас "всё идет с колес — бронируют и тут же едут". 

Туристы атаковали Горный Алтай после открытия сезона

Туристы "атаковали" Горный Алтай после открытия сезона

Несмотря на рост числа зараженных и умерших от ковид в республике Алтай, туда едут караваны туристов, которые долго ждали открытия сезона

Ранее огромное количество отдыхающих поехали в Горный Алтай с 3 июля, сразу после официального открытия туристического сезона. С этого момента разрешили работать всем туристическим базам, кроме тех, которые расположены в Кош-Агачском районе.

1000

обмен

Лента новостей