Пенную вечеринку устроили туристы в сакральном месте на берегу Байкала

Редакция, Туризм, 22:31, 04.08.2020
Пенную вечеринку устроили туристы в сакральном месте на берегу Байкала Фото: pixabay.com

Полумиллионный штраф грозит организаторам шумной вечеринки с пенной установкой и пиротехникой за нарушение режима национального парка у мыса Бурхан

Туристы устроили вечеринку с музыкой, пиротехникой и пенной установкой возле мыса Бурхан на Байкале. Это священное для местных буддистов место и ареал обитания редких, краснокнижных птиц, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Вандалы изуродовали белой краской гору в Республике Алтай

Вандалы изуродовали белой краской гору в Республике Алтай

В этом году в Республике Алтай участились случаи вандализма. По-видимому, это связано с тем, что в регион едет большое количество туристов

Работники прокуратуры сообщили, что факт вечеринки был выявлен ими в результате мониторинга местных соцсетей – в Интернет попал ролик о том, как рядом с памятником природы туристы устроили шумный отдых с пиротехникой.

В данный момент прокуратура устанавливает организаторов вечеринки. В действиях туристов усматривают признаки административного правонарушения, которое грозит штрафом до 500 тысяч рублей для юридических лиц, сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре напомнили, что тем, кто желает отдохнуть на особо охраняемой территории, необходимо соблюдать установленный порядок, чтобы сохранить ценную экосистему Байкала. К примеру, туристам запрещено разжигать костры и создавать излишний шум.

Добавим, мыс Бурхан находится на крупнейшем байкальском острове Ольхон. Этот мыс стал одним из самых знаменитых образов Байкала после проникновения в Прибайкалье тибетского буддизма.

Не так давно жители Республики Алтай также жаловались на засилье туристов, которые оскверняют горы Алтая мусором. Так, на вершине горы Манжерок туристы обвешали деревья масками, целлофановыми пакетами, носовыми платками и тряпками в дар горным духам.
 

Новости партнеров

1000

Лента новостей