Ученые изучают альтернативу загруженному туристами Чуйскому тракту

Редакция, Туризм, 23:07, 25.10.2020
Фото: Чуйский тракт (на схеме – бирюзовым цветом), и его альтернатива (зеленый цвет)/из архива Александра Дунца

Исследователи также хотят сделать выход к уникальной Денисовой пещере через реку Песчаную – возможно, для этого здесь придется создать природный археологический парк

Алтайские ученые занимаются решением проблемы загруженности Чуйского тракта через проект закольцовывания туристского маршрута. Об этом "Вечернему Барнаулу" рассказал директор Института географии Алтайского госуниверситета Александр Дунец.

Названа дата открытия алтайской резиденции Деда Мороза

Названа дата открытия алтайской резиденции Деда Мороза

Организаторы площадки уже открыли бронирование ивентов на даты вплоть до 28 февраля - чтобы избежать суматохи в праздничные дни

"В этом году мы столкнулись с тем, что на Алтай хлынул большой поток туристов, в том числе на автотранспорте. На магистрали многие наблюдали постоянные многокилометровые пробки", – говорит доктор географических наук.

По его словам, виной тому недостаточная ширина трассы, а также слишком большая концентрация вдоль нее туробъектов – ботанический сад, ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", горнолыжный комплекс "Манжерок", выход на сплавы, в пешие и конные походы.

"Есть понимание того, что в этом направлении нужно развивать кольцевые маршруты", – отметил Дунец.

По его словам,оптимальное решение – направить альтернативный туристский поток через Усть-Коксу, Солонешное и Белокуриху.

Сейчас по этой трассе едет немного отдыхающих, но ученые уже убедились, что там достаточно мест и объектов, которые будут интересны путешественникам, но пока остаются малоизвестными из-за плохой инфраструктуры.

Ранее "Толк" уже писал о том, что в Алтайском крае уже рассматривают подобную идею в рамках проекта "Большая Белокуриха".

Новости партнеров

1000

Лента новостей