Навострили лыжи: через две недели в Шерегеше открывается горнолыжный сезон

Редакция, Туризм, 15:51, 31.10.2020
Навострили лыжи: через две недели в Шерегеше открывается горнолыжный сезон @max_bus

Здесь на склонах гор уже давно лежит снег, некоторые турбазы могут открыться уже в первых числах ноября, но официальное открытие отложили на середину месяца

Знаменитый горнолыжный курорт Кузбасса откроют 14 ноября. Об этом сообщают в пресс-службе министерства туризма и молодежной политике региона. В ведомстве сообщили, что четыре крупных горнолыжных комплекса региона станут частью большого всекузбасского открытия – это Шерегеш, Горная Саланга, Танай и Югус. Это разные горы с разной структурой снега и видами трасс.

"Шерегешфест" стартует 14 ноября – это самый известный праздник на самом популярном курорте Кузбасса. Горная Саланга откроется 21 ноября, 28 ноября – комплекс Танай, Югус откроют 29 ноября.

На "Шерегешфесте" обещают обряд местного шамана на благополучие и хорошую погоду, кроме того, организаторы заверили, что и в этом году сохранят все фирменные мероприятия курорта.

Помимо этого, в сезоне 2020-2021 обещают запуск двух новых подъемников на секторе А и Б, новой горнолыжной трассы на секторе Б протяженностью 1,3 км, а также открытие двух новых гостиниц.

Это снег, детка: в Шерегеше склоны гор уже засыпало сугробами

Это снег, детка: в Шерегеше склоны гор уже засыпало сугробами

Правда, инструкторы курорта пока предостерегают экстремалов и любителей лыж – кататься еще очень опасно, считают они

Ранее эксперты высказывали свое мнение о том, что поможет или помешает турбизнесу Алтайского края выстоять в следующем сезоне. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей