Из-за пандемии коронавируса до Барнаула не доехала почти половина туристов

Редакция, Туризм, 14:46, 24.11.2020
Из-за пандемии коронавируса до Барнаула не доехала почти половина туристов
Из-за пандемии коронавируса до Барнаула не доехала почти половина туристов Фото: Фото: @altay_explorer

В 2020 году в столице Алтайского края побывали иностранцы из 69 стран мира – почти все они приезжали в Барнаул в личных целях

В Управлении по вопросам миграции ГУ МВД по Алтайскому краю подсчитали количество туристов, побывавших в Барнауле. Об этом сообщает пресс-служба барнаульской мэрии.

Всего в крае за девять месяцев 2020 года, не самого удачного в плане туризма из-за пандемии коронавируса, побывали 4 769 иностранцев. Это в два раза меньше, чем в 2019 году. Практически 88% из них посещали Барнаул в личных целях, что также вдвое ниже прошлого года. 

С деловыми визитами в столицу края приезжали всего 327 человек, а в 2019-м их было 1 479. Всего 221 иностранный турист захотел познакомиться с Барнаулом именно в туристических целях. 

Эксперт рассказал, какие российские курорты выбрать для отдыха на Новый год

Эксперт рассказал, какие российские курорты выбрать для отдыха на Новый год

Традиционно Новый год – праздник, который хочется отметить по-особенному. Руководствуясь правилом: "Как встретишь Новый год, так его и проведешь", россияне нередко отправляются в путешествие

Добавим, ранее отмечалось, что в алтайской резиденции Деда Мороза, которая сейчас располагается в курортной Белокурихе, появилась карта сказочных объектов России. 

 

Лента новостей