Алтай стал одним из лучших курортов для восстановления после COVID

Редакция, Туризм, 12:39, 22.02.2021
Алтай стал одним из лучших курортов для восстановления после COVID
Алтай стал одним из лучших курортов для восстановления после COVID Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Природный алтайский воздух благотворно влияет на здоровье дыхательной системы, поэтому он рекомендован для восстановления после ковида

Алтайский край вошел в число лучших курортов для оздоровления в 2020 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сервис Едем-в-Гости.ру.

Эксперты отметили, что целебный воздух Белокурихи особенно полезен для астматиков и тех, у кого страдают органы дыхания.

"Там расположены азотно-кремнистые термальные источники и есть возможность пройти процедуры пелоидотерапии (борьба с целлюлитом и лишним весом при помощи целебных грязей)", – говорится в сообщении.

К тому же, среди плюсов для отдыхающих – невысокая цена на проживание.

Также среди лучших мест для здоровья в России назвали Минеральные Воды, где также полезно дышать горным воздухом, и можно выпить лечебных сульфатных и доломитных минеральных вод.

Кроме того, для оздоровления организма идеально подойдут Крым и Краснодарский край. Так, для лечения легких лучше выбрать "природный ингаляторий и царскую здравницу Ялту". 

Сочи признан лучшим бальнеологических курортов в России, поэтому туда нередко едут восстанавливаться после болезней легких, в том числе пневмонии.

Ранее сообщалось, что алтайский туристический маршрут победил в номинации Всероссийской премии.

Дорогу к горнолыжному комплексу Белокурихи Горной построят за 565 млн

Дорогу к горнолыжному комплексу "Белокурихи Горной" построят за 565 млн

Всего на строительство автомобильных дорог в туркластере до 2022 года выделят 806,5 млн рублей. Здесь уже функционирует ГЛК "Мишина гора"

 

Лента новостей