Более 4,5 млрд рублей выделили на развитие алтайского курорта "Манжерок"

Редакция, Туризм, 19:28, 14.03.2021
Манжерок. Лыжник
Манжерок. Лыжник Фото: instagram.com/manzherok_resort

В пиковые дни 2020 года курорт ежесуточно посещали не менее 2 тыс. человек. Всего "Манжерок" в прошлом году посетили 282 тыс. гостей, что составляет 15% от общего турпотока региона

Гендиректор "Всесезонного курорта "Манжерок" Владимир Щербинин заявил, что на развитие всесезонного курорта "Манжерок" в Республике Алтай выделено более 4,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на реализацию первого этапа глобальной стройки, сообщает "Бийский рабочий".

По его словам, на сегодняшний день протяженность горнолыжных трасс увеличили с 1,5 до 8,5 тысяч метров. В будущем планируется увеличить их в четыре раза – то есть еще на 22 км общей протяженности.

"Также планируем построить еще четыре новых, современных подъемника и все трассы оснастить современной системой механического снижения. Для VIP-гостей мы также планируем строительство вилл на вершине горы Синюха с большим термальным комплексом, банным комплексом, рестораном", – сказал Щербинин.

Сейчас на курорте 8,5 км горнолыжных трасс, а общая вместимость составляет около 1,5 тысяч человек. По завершении первой очереди протяженность трасс вырастет до 18,4 км, а вместимость – до 5 тыс. человек. А после реализации всего проекта общая протяженность горнолыжных трасс составит 29,8 км, вместимость – 6,7 тысяч человек.

Территория курорта сейчас составляет более 400 га, она увеличится еще на 700 га и будет составлять чуть меньше 1,5 тысяч га. Уже сейчас начаты работы по реализации первого этапа концепции развития курорта. В него входит строительство нового гостиничного комплекса.

Ранее сообщалось, что на Манжероке запустили самый длинный ленточный подъемник в России. Длинна траволатора составляет 270 метров. Его разместили на учебной трассе для начинающих лыжников.

На популярном алтайском курорте Манжерок произошел пожар

На популярном алтайском курорте "Манжерок" произошел пожар

К счастью, ЧП обошлось без жертв и пострадавших. Люди самостоятельно успели покинуть помещение до приезда пожарных расчетов

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей