Туризм рядом: как журналисты и блогеры поняли, что им повезло жить на Алтае

Редакция, Туризм, 11:30, 27.05.2021

Журналисты и блогеры в очередной раз отправились в "Толковую" экспедицию, чтобы убедиться на собственном опыте, что отдых на Алтае - это круто

На Алтай ворвалась жара и заставила нас мечтать о путешествиях, полуденной сиесте и прохладном ветерке в тени высоких деревьев. Что это значит? Что пора в традиционную экспедицию "Толка" к горам Алтая. Ведь где еще сейчас отдыхать, как не рядом с домом.

В этом году в связи с коронавирусными ограничениями по-прежнему очень актуален отдых шаговой доступности. Пусть он и не познакомит вас с тропическими фруктами и новыми менталитетами, но это прекрасная возможность получше изучить родной край и, возможно, даже удивиться.

За удивлениями мы решили отправиться не по городам и весям, а точечно покорить Белокуриху Горную или Белокуриху-2 — довольно новую туристическую локацию, которая, тем не менее, уже собирает у себя большое количество туристов, особенно зимой. Но почему бы и не летом? На этот вопрос мы и решили ответить сами себе.

Для этого мы обратились за помощью к нашему доброму партнеру — автоцентру "Реал-Моторс", который предложил нам на время поездки новенькую KIA Sorento 2020 года, чтобы испытать её на крутых серпантинах, ведь это совершенно новая Sorento. И действительно, внешне модель сильно отличается от предыдущих. Мужественный кузов, отзывчивый руль, ювелирно настроенная подвеска — на ней действительно хочется ездить. Семиместный кроссовер с самого первого взгляда показался нам очень комфортным, а когда мы заглянули в салон, то сразу поняли: нам повезло. Как нельзя кстати в такую жару оказались система кондиционирования в креслах и двухзонный климат-контроль, ведь в любой компании найдутся те, кому жарко, и те, кому дует. Еще одним приятным сюрпризом оказались USB-разъемы, оборудованные прямо в креслах для быстрой зарядки телефонов. Цифровая панель внутри новенькой Sorento — тоже отдельная тема для восхищений моделью. К тому же эта KIA довольно дефицитная, и купить ее можно эксклюзивно в автосалонах "Реал-Моторс". Ну, что ж, настало время приключений. В путь.

Экспедиция на Алтай
Экспедиция на Алтай
Фото: "Толк"

На подъезде к Белокурихе-2 нас ждал живописный серпантин. Здесь мы проверили маневренность нашего авто. Скорость, естественно, здесь набирать нет смысла, но весь путь прошел, как по маслу. Благо, асфальт замечательный. По каменным терренкурам машина провезла нас мимо смотровых площадок и подняла на самый верх — туда, где кипит жизнь новой туристической зоны.

Экспедиция на Алтай
Экспедиция на Алтай
Фото: "Толк"

Буквально за пару сотен метров до места нашей дислокации нас ожидал не очень приятный сюрприз — прямо перед гостиничными комплексами дорожные рабочие перекопали грунт и засыпали всё песком — к концу июня там обещают уложить асфальтовое покрытие и тем самым обеспечить весь участок трассы от Барнаула до Белокурихи-2 качественным дорожным покрытием. Но эти трудности нас не остановили, ведь KIA Sorento с полным приводом и высоким дорожным просветом проедет где угодно.

Экспедиция на Алтай
Экспедиция на Алтай
Фото: "Толк"

В итоге мы добрались без происшествий, и нас гостеприимно принял Гостиничный комплекс "Олимп-парк": атмосферное и уникальное место. Это многофункциональный комплекс, расположенный в самом центре спортивного курорта. Здесь создали комфортные условия для проживания: вкусная еда, аромат сосен, трехзвездочные номера различных категорий, русская баня. А в ближайшее время появятся крытый спортивный зал, уличная зона воркаута, детская площадка, гриль-веранда на 100 мест с меню на мангале и видом на алтайскую тайгу, новенькие вип-номера, велнесс-зона и крытый бассейн. Место чудесное.

Экспедиция на Алтай
Экспедиция на Алтай
Фото: "Толк"

Андреевская слобода — еще одно знаковое место в Белокурихе-2. Это коллекция старинных русских домов: амбаров, винокурен, хлебных и травных избушек. Здесь вы можете познакомиться с бытом жителей Алтайского края 18-19 веков, увидеть орудия их труда, а еще побывать в замечательном ресторане "Гоголь" и отведать блюда, которые готовят по рецептам, собранным у жителей алтайских сел. Эти рецепты передавались из поколения в поколение, а теперь всю это вкусноту можно отведать лично.

Экспедиция на Алтай
Экспедиция на Алтай
Фото: "Толк"

В конце нашего путешествия мы решили добраться до Мишиной горы — той самой, что в Белокурихе-2 является главной точкой притяжения любителей активного отдыха. Да, пока что это актуально только зимой, поскольку склон оборудован бугельным подъемником, который летом бесполезен. Сейчас Мишиной горой лучше любоваться издалека со смотровых площадок. Однако совсем рядом есть еще один склон на горе Глухариной, на котором планируют установить кресельный фуникулер и обустраивают его спортивными объектами, которые актуальны в любое время года. Еще год-два, и курорт обретет задуманный облик, а значит, и толпы туристов.

Экспедиция на Алтай
Экспедиция на Алтай
Фото: "Толк"

Пока мы возвращались домой, обсуждали в дороге потенциал Белокурихи-2 и алтайского туризма в целом. Наш регион уже много лет борется за внимание туристов. И если с игорной зоной пока всё сложно, а в плане живописности гор Республика смотрится всё-таки выигрышнее, чем край, то спортивный интерес наш регион вызывает намного больший. Это уже показали этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, предстоящий чемпионат России по боксу и другие важные чемпионаты, которые примет Алтайский край. И вероятно, этот вид туризма самый выгодный для инвесторов. А самое главное — для нас, местных жителей, это и есть отдых шаговой доступности, и мы должны этим гордиться.

 

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей