В Алтайском крае места для отдыха забиты под завязку, несмотря на пандемию

Редакция, Туризм, 21:19, 28.07.2021
санаторий
санаторий Фото: Анна Меньшикова

В Алтайском крае не планируют вводить жесткие меры для туристов, как в Краснодарском крае. Власти верят, что турбизнес соблюдает все меры безопасности

Базы отдыха и санатории Алтайского края почти полностью заполнены, несмотря на вспышку ковида. Об этом заявил глава региона Виктор Томенко в ходе пресс-конференции.

По его словам, в выходные дни заполняемость баз больше, чем на 100%. В будние дни загрузка составляет 80-90%. Высокому спросу способствует туристический кешбэк и ограничения на поездки за границу.

Однако новые ограничения для туристов пока вводить не будут. В правительстве считают, что введенных правил вполне достаточно. Так, при заезде в алтайские санатории и на турбазы иногда требуют результаты ПЦР-тестирования.

Томенко уверен, что представители бизнеса внимательно и ответственно относятся к выполнению всех предписаний. Он добавил, что правоохранители отслеживают места скопления отдыхающих, а минздрав усиливает свои мощности в этих точках.

Ранее сообщалось, что более пяти тысяч семей Алтайского края получили кешбэк на летний отдых детей.

На алтайском курортном озере Ярового ждут наплыва туристов

На алтайском курортном озере Ярового ждут наплыва туристов

В отличие от черноморских курортов, где требуют предъявлять результаты тестов на коронавирус, "алтайское море" принимает гостей без ограничений

Читать tolknews.ru в

Лента новостей