"Замечательный и душевный город": глава Ростуризма оценила Барнаул

Редакция, Туризм, 18:23, 19.08.2021
Зарина Догузова в Барнауле
Зарина Догузова в Барнауле Фото: barnaul.org

Зарину Догузову познакомили с исторической частью Барнаула. Она увидела Нагорный парк, набережную реки Оби и пешеходную улицу Мало-Тобольскую

Глава Ростуризма Зарина Догузова 19 августа приехала в Барнаул с рабочим визитом. В рамках поездки она познакомилась с исторической частью города. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Барнаула.

Компанию Зарине Догузовой составили глава города Вячеслав Франк и начальник управления края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. Она увидела туристско-рекреационный кластер "Барнаул – горнозаводской округ", пешеходную улицу Мало-Тобольскую, набережную реки Обь и Нагорный парк.

Глава Ростуризма отметила, что в городе была проделана большая работа по благоустройству. Также она подчеркнула, что работу, связанную с туристической привлекательностью, нужно продолжать. Например, создавать уникальные точки притяжения туристов и местных жителей. По ее мнению, этим местом может стать комплекс барнаульского сереброплавильного завода.

В завершении прогулки Зарина Догузова поделилась впечатлениями о городе. По ее мнению, Барнаул – "замечательный и душевный город".

Ранее "Толк" рассказывал, что на Алтае в этом сезоне резко вырос поток туристов.

Аренда жилья на курортах Алтайского края стала одной из самых дорогих в России

Аренда жилья на курортах Алтайского края стала одной из самых дорогих в России

В целом по России цены на аренду жилья на лечебно-оздоровительных курортах выросли на 36% – с 1970 до 2700 рублей за сутки

Лента новостей