Мне бы саблю да коня – и на линию огня: Андрей Щукин о своей партийной деятельности

Мне бы саблю да коня – и на линию огня: Андрей Щукин о своей партийной деятельности

Бывший вице-премьер Андрей Щукин прокомментировал вступление в "Единую Россию"

Заместитель врио министра юстиции региона Андрей Щукин рассказал "ТОЛКу", что вступил в "Единую Россию", чтобы "продолжить свою политическую карьеру". Впрочем, он тут же добавил, что она (политическая карьера) и не прекращалась.

Щукин заявил, что видит себя в реализации партийных и региональных проектов, а также своих собственных идей, которые он не успел реализовать, будучи вице-премьером. Какие именно идеи, политик пока не уточняет, ограничивается словами, что это касается области социальной политики.

"Конкретно сказать не могу, потому что их надо обсудить с экспертами, с соратниками, сделать презентацию. Это область социальной политики, ветеранское движение, патриотическое воспитание, работа с молодежью. Главное, чтобы была польза населению, а не одни разговоры. Реальный толк от политической партии, от представителей.  А также, я предполагаю, потому что конкретики нет никакой, что буду участвовать в претворении в жизнь федеральных партийных проектов и региональных. Также удастся реализовывать что-то свое на платформе правящей партии", - говорит Андрей Щукин.

Политические задачи придется решать в свободное от работы время, но замминистра к этому готов.

"Это будет общественная нагрузка, совмещать будет сложно, но мы с этим справимся. Работать придется в свободное от работы время. Я когда был в ЛДПР (до того, как получил должность в АКЗС в шестом созыве), я же тоже как-то работал и все успевал, и семью кормил. После работы, в выходные дни. Это работа общественная. Тут все знакомо", - отметил он.

По данным "ТОЛКа", в "Единой России" Щукин, вероятнее всего, будет возглавлять сторонников. Однако бывший вице-премьер эти разговоры подтвердить не может, поскольку сам узнает информацию из региональных СМИ. С руководителем краевого исполкома "Единой России" Денисом Голобородько и председателем алтайского отделения партии Александром Романенко Андрей Евгеньевич встречался еще будучи безработным. Говорил, что хочет и дальше заниматься публичной политикой.

"Мне бы саблю да коня – и на линию огня, а дальше я разберусь. И очень простая идея и цель, чтобы от меня был толк. Старшие товарищи знают меня много лет, и они найдут оптимально правильное решение, как меня максимально результативно использовать в партийном плане. Та же самая история в профессиональном плане на новом месте, о чем говорил Томенко. Мне надо помочь. У меня есть руководитель, он ставит мне задачи, мне надо выполнять их на пять с плюсом, чтобы руководитель мой сказал: "Он мне помогает, без него мне было сложнее, а сейчас мне немного легче".

Что касается внимания журналистов, которые наблюдали, как Щукин искал работу, когда ушел из правительства, то у политика есть довольно категоричное мнение на этот счет:

"Я за столько лет привык к вниманию СМИ. Но все зависит от того, как этого подается. От каждого информационного сообщения свое послевкусие. Если люди даже слух подают нормально, то позитивно реагирую, могу даже посмеяться. А есть те, кто с какой-то горечью пишет, мол, надо его "мочкануть", потому что он нам не нравится. Есть критика – это нормально. Ты смотришь на свои ошибки, делаешь работу над ошибками и двигаешься вперед. Это здорово. Но когда идут тупые оскорбления, просто на тебя выливают ушаты грязи, еще и подставляют перед первыми лицами… Надо же себя уважать", - заявляет Щукин.