Толк новости
Экономика |

Крупные бизнес-игроки Белокурихи создали фонд развития города, его возглавил Трофимов

В меняющихся рыночных условиях санатории и застройщик Белокурихи намерены сообща решать вопросы кадров, продвижения, создания новых проектов и событий в городе-курорте
Читать в полной версии ➔

В Алтайском крае зарегистрирована общественная организация "Фонд развития Большой Белокурихи – Предгорья Алтая", в учредителях которой – три ведущие курортные компании и крупный барнаульский застройщик. Возглавил Фонд Борис Трофимов, экс-руководитель регионального Пенсионного фонда, бывший главный единоросс края, а сейчас – член Общественной палаты.

Новый фонд, согласно данным "Спарк Интерфакс", зарегистрирован 3 июля. В числе его учредителей:

две компании барнаульского строителя Юрия Гатилова – "Жилищная инициатива" и "Строительная инициатива", которые возводят сейчас комплекс апартаментов в городе-курорте. предприятие "Курорт Белокуриха", который развивает санатории "Белокуриха", "Сибирь", "Катунь", а также несколько ресторанов и ряд объектов в Белокурихе горной, "Санаторий Рассия" (именно в таком написании) Федора Елфимова, Санаторий "Эдем" Владислава Смагина, сына Вадима Смагина, собственника "Бочкаревского пивзавода".

Таким образом, Фонд объединил крупных игроков санаторного рынка, которые обычно выступают как конкуренты.

Борис Трофимов активно "включился" в тему развития Белокурихи около года назад, когда начал сотрудничать с "Курортом Белокуриха" и "Жилищной инициативой".

По его словам, сегодня удалось достичь понимания разных предприятий города и его администрации о необходимости развивать Белокуриху совместно – в меняющихся рыночных условиях, с учетом новых запросов гостей, для переосмысления бренда и позиционирования курорта.

При этом Белокуриха станет центром, опорным населенным пунктом крупной территории Предгорий Алтая, включающей в себя прилегающие районы – Смоленский, Солонешенский, Чарышский. "Органично рассматривать развитие в комплексе районов и города", – говорит Трофимов.

Фонд планирует помогать решать задачи по вхождению в госпрограммы, по решению кадрового вопроса, по продвижению Белокурихи и Предгорий Алтая на внешние рынки, по формированию событийного календаря и т. д.

Подробнее о том, зачем Белокурихе нужна "реновация" бренда, будет ли Фонд частично выполнять работу государства и почему было важно преодолеть ревность санаториев-конкурентов – в интервью с Борисом Трофимовым, которое выйдет на сайте "Толк" на этой неделе.

Читать в полной версии ➔