Толк новости
Экономика |

Долой бутерброды. Из-за ЗОЖ в Алтайском крае падает производство хлеба и колбасы

Ежегодно объем производства колбас и хлеба в регионе сокращается. Население переходит на более здоровое питание, говорят в Алтайпищепроме
Читать в полной версии ➔

Жители Алтайского края покупают все меньше колбасы и хлеба, поэтому объем производства этих продуктов падает. На онлайн-конференции 23 июля начальник регионального управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Большаков рассказал, что этот тренд прогнозировали пять-шесть лет назад и он закономерный.

Колбаса   

"Население переходит на здоровый образ жизни. Мы видим тренд на потребление белого куриного мяса и индюшатины, а не свинины. Колбасу чаще используют для приготовления пиццы и салатов. На смену ей также приходят полуфабрикаты", – говорит Большаков.

Но, несмотря на это, крупный местный производитель "Алтайские колбасы" запланировал построить в 2021 году еще один цех по производству колбасы, чтобы расширить ассортимент, отметил он.

Хлеб

Также, рассказал Большаков, в Алтайском крае падает производство хлеба – ежегодно на 5-6%. Но в рационе человека его заменяют пицца, гамбургеры, булочки.

Мороженое

На пресс-конференции начальник управления прокомментировал и падение объемов производства мороженого в Алтайском крае. Это не связано с изменением предпочтений потребителя.

"Местный производитель "Алтайхолод" потерял крупного клиента в Китае. Сейчас предприятие ищет ему замену", – пояснил спикер.

  

 

Читать в полной версии ➔