Ежегодно объем производства колбас и хлеба в регионе сокращается. Население переходит на более здоровое питание, говорят в Алтайпищепроме
Жители Алтайского края покупают все меньше колбасы и хлеба, поэтому объем производства этих продуктов падает. На онлайн-конференции 23 июля начальник регионального управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Большаков рассказал, что этот тренд прогнозировали пять-шесть лет назад и он закономерный.
Колбаса
"Население переходит на здоровый образ жизни. Мы видим тренд на потребление белого куриного мяса и индюшатины, а не свинины. Колбасу чаще используют для приготовления пиццы и салатов. На смену ей также приходят полуфабрикаты", – говорит Большаков.
Но, несмотря на это, крупный местный производитель "Алтайские колбасы" запланировал построить в 2021 году еще один цех по производству колбасы, чтобы расширить ассортимент, отметил он.
Хлеб
Также, рассказал Большаков, в Алтайском крае падает производство хлеба – ежегодно на 5-6%. Но в рационе человека его заменяют пицца, гамбургеры, булочки.
Мороженое
На пресс-конференции начальник управления прокомментировал и падение объемов производства мороженого в Алтайском крае. Это не связано с изменением предпочтений потребителя.
"Местный производитель "Алтайхолод" потерял крупного клиента в Китае. Сейчас предприятие ищет ему замену", – пояснил спикер.
Просто стали меньше есть... С учётом того, что бумагу с примесями белка по 80 р. есть в принципе есть нельзя.. Но я ем... Потому что нет клиентов...