Толк новости
Фоторепортажи |

Знаменитый барнаульский ресторан Velvet может скоро возобновить работу

Закрывшийся в начале лета ресторан Velvet в центре Барнаула, возможно, скоро вновь откроет свои двери и будет работать в том же формате
Читать в полной версии ➔

Собственник элитного заведения на пр. Ленина, 80 намерен сдать помещения в аренду профильным бизнесменам. При этом он не будет возражать, если они не поменяют концепцию ресторана, а продолжат работать под тем же брендом. Но потенциальные арендаторы также могут и полностью переделать формат, открыв здесь новое заведение общепита. Об этом "Толку" рассказал риэлтор Роман Еремин.

Напомним, ресторан Velvet, проработавший в центре Барнаула 17 лет, внезапно объявил о закрытии в мае текущего года. Сначала собственник Лев Кривоносов обещал реконструкцию и возобновление работы. Затем заявил, что заведение закроется окончательно. Бизнесмен объяснил это тем, что у него есть проекты, которым он хотел бы уделять больше времени и сил.

В итоге 1 июня здесь прошло торжественное закрытие. Затем на аукционе была распродана вся мебель и предметы интерьера. А теперь, после недолгого простоя, собственник решил найти арендатора. Ежемесячная стоимость составит 500 тыс. рублей.

Три этажа

Риэлтор напомнил, что общая площадь помещений насчитывает 538 кв. метров. В ресторанный комплекс входит три уровня: цокольный, первый и второй. В подвале – склад для продуктов, на первом – имеется несколько залов: два больших и один малый. Также здесь оборудована детская комната. На втором этаже работал свой кондитерский цех и кабинет управляющего.

Соответственно, есть три входные группы. На улице возможно организовать летнюю веранду. Перед зданием на красной линии пр. Ленина оборудован парковочный карман на 15 машино-мест.

Количество посадочных мест в ресторане достигает 100-110. Однако новый арендатор сможет их увеличить за счет закрытия части цехов или, наоборот, сократить в зависимости от новой концепции.

"Частично внутри сохранился тот же интерьер: стены, потолок, пол. Также остается оборудование для приготовления еды и техника, включая холодильные камеры на складе. Кстати, у цоколя есть своя история – здесь когда-то находился знаменитый ресторан, потом собственник его выкупил и сделал на этом месте склады для хранения продуктов, хозяйственные помещения", – рассказал риэлтор.

К слову, владелец заведения не планирует выставлять помещения на продажу.

Читать в полной версии ➔