X

Знаменитый барнаульский ресторан Velvet может скоро возобновить работу

Закрывшийся в начале лета ресторан Velvet в центре Барнаула, возможно, скоро вновь откроет свои двери и будет работать в том же формате

Собственник элитного заведения на пр. Ленина, 80 намерен сдать помещения в аренду профильным бизнесменам. При этом он не будет возражать, если они не поменяют концепцию ресторана, а продолжат работать под тем же брендом. Но потенциальные арендаторы также могут и полностью переделать формат, открыв здесь новое заведение общепита. Об этом "Толку" рассказал риэлтор Роман Еремин.

Напомним, ресторан Velvet, проработавший в центре Барнаула 17 лет, внезапно объявил о закрытии в мае текущего года. Сначала собственник Лев Кривоносов обещал реконструкцию и возобновление работы. Затем заявил, что заведение закроется окончательно. Бизнесмен объяснил это тем, что у него есть проекты, которым он хотел бы уделять больше времени и сил.

В итоге 1 июня здесь прошло торжественное закрытие. Затем на аукционе была распродана вся мебель и предметы интерьера. А теперь, после недолгого простоя, собственник решил найти арендатора. Ежемесячная стоимость составит 500 тыс. рублей.

Известный барнаульский ресторан Velvet закрывают на реконструкцию

Известный барнаульский ресторан Velvet закрывают на реконструкцию

Собственник заведения пока не раскрывает подробности того, каким будет новый ресторан, и не прогнозирует точную дату открытия

Три этажа

Риэлтор напомнил, что общая площадь помещений насчитывает 538 кв. метров. В ресторанный комплекс входит три уровня: цокольный, первый и второй. В подвале – склад для продуктов, на первом – имеется несколько залов: два больших и один малый. Также здесь оборудована детская комната. На втором этаже работал свой кондитерский цех и кабинет управляющего.

Соответственно, есть три входные группы. На улице возможно организовать летнюю веранду. Перед зданием на красной линии пр. Ленина оборудован парковочный карман на 15 машино-мест.

Количество посадочных мест в ресторане достигает 100-110. Однако новый арендатор сможет их увеличить за счет закрытия части цехов или, наоборот, сократить в зависимости от новой концепции.

"Частично внутри сохранился тот же интерьер: стены, потолок, пол. Также остается оборудование для приготовления еды и техника, включая холодильные камеры на складе. Кстати, у цоколя есть своя история – здесь когда-то находился знаменитый ресторан, потом собственник его выкупил и сделал на этом месте склады для хранения продуктов, хозяйственные помещения", – рассказал риэлтор.

К слову, владелец заведения не планирует выставлять помещения на продажу.

В Барнауле окончательно закроют элитный ресторан Velvet

В Барнауле окончательно закроют элитный ресторан Velvet

Все годы своей деятельности ресторан располагался по одному адресу, рядом с домом под шпилем – на проспекте Ленина, 80. Владелец позиционировал его как элитное заведение для обеспеченных людей

Лента новостей