Как приготовить домашний шоколад с орехами на своей кухне
11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Как уточняет сайт calend.ru, придумали его французы и впервые провели в 1995 году.
Интересно, что до XX века шоколад был доступен лишь богатым людям, и только с развитием промышленности его смогли попробовать люди, не относящиеся к аристократическим кругам.
Как пишет "Парламентская газета", ссылаясь на экспертов, какао-бобы, использующиеся в шоколаде, содержат более 200 соединений, оказывающих положительное воздействие на организм: они ускоряют свертываемость крови, повышают иммунитет.
Кроме того, по мнению медиков, темный горький шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, хорошо влияет на головной мозг, уровень глюкозы, а также улучшает зрение, указывает сайт "Москва 24".
Во Всемирный день шоколада "Толк" нашел рецепт, который поможет приготовить вкусный шоколад дома.
Как приготовить домашний шоколад?Что потребуется:
Какао-порошок – 5 ст. л. Сливочное масло – 50 г Сахар – 6 ст. л. Пшеничная мука – 1 ч. л. Молоко – 5 ст. л. Ванильный сахар – 1/4 ч. л. Орехи – по вкусуКак готовить:
Какао смешать с сахаром в сотейнике, добавить 1 ст. л. молока и размешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания какао добавить в него масло, уменьшить огонь и снова довести до кипения.
Снять сотейник с огня, всыпать через мелкое сито муку и еще раз довести до кипения. Убрать с плиты и дать остыть, ввести ванильный сахар и перемешать. Можно добавить любые орехи и разлить шоколад по смазанным сливочным маслом формочкам для льда. Убрать в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел.
Рецепт с сайта eda.ru.