Как приготовить вкусные и сочные пельмени по классическому рецепту
Пельмени – мировое блюдо. Разные его вариации и названия можно встретить во многих кухнях. Любят пельмени и в России, даже отмечают 18 февраля праздник – День пельменей. В некоторых городах, краях и республиках его проводят с размахом, устраивая различные кулинарные фестивали. А "Толк" предлагает вам приготовить в это день пельмени по классическому рецепту.
Что потребуется:Для начинки:
свиной фарш - 250 г соль лук репчатый – 1 шт. говяжий фарш - 250 г чеснок – 1 зубчикДля теста:
пшеничная мука - 600 г соль яйцо – 1 шт. вода - 1 стакан Как готовитьСоединить муку с яйцом и водой, посолить и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Очистить и мелко порубить лук и чеснок и смешать с говяжьим и свиным фаршем, посолить, поперчить. Тесто можно разделить на четыре части, каждую скатать в жгут и порезать на кусочки шириной 1,5 см. После раскатать каждый лепешкой, выложить в центр по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". Соединить концы "полумесяца" и скрепить их.
Когда пельмени будут готовы, их следует сразу же отварить или заморозить.
Рецепт с сайта Gastronom.ru.