Толк новости
Инфографика |

Как приготовить вкусные и сочные пельмени по классическому рецепту

18 февраля отмечается вкусный, кулинарный праздник - Всемирный день пельменей. Рассказываем, как их правильно готовить
Читать в полной версии ➔

Пельмени – мировое блюдо. Разные его вариации и названия можно встретить во многих кухнях. Любят пельмени и в России, даже отмечают 18 февраля праздник – День пельменей. В некоторых городах, краях и республиках его проводят с размахом, устраивая различные кулинарные фестивали. А "Толк" предлагает вам приготовить в это день пельмени по классическому рецепту.

Что потребуется:

Для начинки:

свиной фарш - 250 г соль лук репчатый – 1 шт. говяжий фарш - 250 г чеснок – 1 зубчик

Для теста:

пшеничная мука - 600 г соль яйцо – 1 шт. вода - 1 стакан Как готовить 

Соединить муку с яйцом и водой, посолить и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Очистить и мелко порубить лук и чеснок и смешать с говяжьим и свиным фаршем, посолить, поперчить. Тесто можно разделить на четыре части, каждую скатать в жгут и порезать на кусочки шириной 1,5 см. После раскатать каждый лепешкой, выложить в центр по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". Соединить концы "полумесяца" и скрепить их.

Когда пельмени будут готовы, их следует сразу же отварить или заморозить.

Рецепт с сайта Gastronom.ru.

  

 

Читать в полной версии ➔