Диетолог назвала малоизвестное полезное свойство черешни
Жители Алтайского края начинают открывать сезон черешни. Известно, что эта ягода богата витаминами группы В, но мало кто знает еще несколько ее полезных свойств.
Черешня обладает способностью выводить из организма мочевую кислоту, рассказали порталу MedikForum.ru диетолог Марина Макиша и врач Сергей Агапкин. Благодаря этому свойству ягода может уменьшать проявления подагры, а также полезна людям с лишним весом.
"Этот продукт очень полезен людям, которые имеют избыточный вес, потому что при ожирении мы очень часто наблюдаем повышение уровня мочевой кислоты",– уточнила Марина Макиша.
Черешня помогает при отказе от добавленного сахара: заменив ягодой готовые десерты, можно добиться сокращения калорийности рациона.
Учитывая низкий гликемический индекс, черешню можно употреблять даже людям с диабетом и инсулинорезистентностью, но строго в меру – один стакан ягод за день.
Доктора отмечают, что ягода богата витаминами А, С, группы В и микроэлементами (калием, магнием, фосфором, железом, фтором, хромом). Такой состав делает ее полезной страдающих от заболеваний сердца и сосудов, иммунной системы, проблем со зрением, кожей и волосами.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, как выбрать спелую черешню.