Толк новости
Медицина |

Осенний овощ: диетолог назвала полезные свойства тыквы

Тыква – овощ, который часто выращивают на огороде, и осенью она, как правило, в избытке. Врач говорит, что в ней сохраняются многие витамины и микроэлементы, даже если ее запечь
Читать в полной версии ➔

Тыква улучшает обменные процессы и насыщает организм витаминами. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, в овоще содержится много клетчатки и пищевых волокон. Они положительно влияют на пищеварение.

"Клетчатка необходима для полноценного функционирования пищеварительной системы и улучшения функций кишечника. А от этого процесса зависит работа иммунной системы", – отмечает специалист.

В тыкве содержатся бета-каротин и витамин А, способствующие улучшению кожи и зрения.

Кроме того, в ней есть калий, полезный для сердца и сосудов.

"Важно отметить, что тыква – диетический продукт и подходит для тех, кто хочет скинуть лишние кг", – подчеркивает Елена Соломатина.

Читать в полной версии ➔