Тыква – овощ, который часто выращивают на огороде, и осенью она, как правило, в избытке. Врач говорит, что в ней сохраняются многие витамины и микроэлементы, даже если ее запечь
Тыква улучшает обменные процессы и насыщает организм витаминами. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, в овоще содержится много клетчатки и пищевых волокон. Они положительно влияют на пищеварение.
"Клетчатка необходима для полноценного функционирования пищеварительной системы и улучшения функций кишечника. А от этого процесса зависит работа иммунной системы", – отмечает специалист.
В тыкве содержатся бета-каротин и витамин А, способствующие улучшению кожи и зрения.
Кроме того, в ней есть калий, полезный для сердца и сосудов.
"Важно отметить, что тыква – диетический продукт и подходит для тех, кто хочет скинуть лишние кг", – подчеркивает Елена Соломатина.