Осенний овощ: диетолог назвала полезные свойства тыквы

Медицина, 23:05, 20.10.2024
Тыква
Тыква Фото: pixabay.com

Тыква – овощ, который часто выращивают на огороде, и осенью она, как правило, в избытке. Врач говорит, что в ней сохраняются многие витамины и микроэлементы, даже если ее запечь

Тыква улучшает обменные процессы и насыщает организм витаминами. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, в овоще содержится много клетчатки и пищевых волокон. Они положительно влияют на пищеварение.

"Клетчатка необходима для полноценного функционирования пищеварительной системы и улучшения функций кишечника. А от этого процесса зависит работа иммунной системы", – отмечает специалист.

В тыкве содержатся бета-каротин и витамин А, способствующие улучшению кожи и зрения.

Кроме того, в ней есть калий, полезный для сердца и сосудов.

"Важно отметить, что тыква – диетический продукт и подходит для тех, кто хочет скинуть лишние кг", – подчеркивает Елена Соломатина.

Диетолог назвала три самые полезные для здоровья сладости

Специалист рассказала, что наименьший вред организму приносят сладости, сделанные из желирующего растительного вещества пектина

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей