Специалист рассказала, что наименьший вред организму приносят сладости, сделанные из желирующего растительного вещества пектина
Полезными сладостями можно назвать традиционные для России зефир, мармелад и пастилу из пектина, заявила доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева, сообщает РИА Новости.
По ее словам, пектин положительно воздействует на кишечную микрофлору и не влияет на уровень сахара в крови.
"Чуть менее полезная сладость – пастилки, которые готовят из фруктового или ягодного пюре, фруктового сока прямого отжима, с добавлением сахара, патоки и сахарозаменителей или без них", – отметила она.
Из мармелада, как объяснила эксперт, лучше выбирать продукцию на основе пектина или коллагена. Продукция же из агар-агара менее полезна, однако все же допустима в рационе. Важно только обращать внимание на количество сахара в составе.
Диетолог также посоветовала использовать для перекусов сублимированные ягоды – клубнику, лесную землянику, чернику и другие. Они вкусные и не вредят здоровью.
Ранее эксперты рассказали об эффективной диете для похудения. Диетологи объяснили, какой рацион может помочь убрать до 15 лишних кг всего за месяц.