Толк новости
Медицина |

Врач-диетолог развенчала миф об опасности пищевой фольги

Преимущества такой "металлической бумаги" – она хорошо сохраняет вкусовые качества продуктов в холодильнике и позволяет готовить без жарки
Читать в полной версии ➔

В обществе есть расхожее мнение об опасности частиц алюминия, которые могут попасть в пищевые продукты из фольги. Однако многие связанные с этим мифы не имеют под собой оснований. Об этом врач-терапевт Екатерина Бурляева рассказала радио Sputnik.

  

"Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. <…> Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами", – объяснила эксперт.

В то же время техническая фольга не имеет такого слоя и использовать ее для приготовления пищи нельзя, подчеркнула Бурляева.

При этом нужно отказаться от готовки даже в пищевой в фольге блюд с некоторыми ингредиентами – речь, прежде всего, идет о лимонной или уксусной кислоте, которая способна разрушить защитную пленку.

Ранее "Толк" писал о том, какие болезни категорически несовместимы с прививкой от коронавирусной инфекции.

Читать в полной версии ➔