Врач-диетолог развенчала миф об опасности пищевой фольги
В обществе есть расхожее мнение об опасности частиц алюминия, которые могут попасть в пищевые продукты из фольги. Однако многие связанные с этим мифы не имеют под собой оснований. Об этом врач-терапевт Екатерина Бурляева рассказала радио Sputnik.
"Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. <…> Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами", – объяснила эксперт.
В то же время техническая фольга не имеет такого слоя и использовать ее для приготовления пищи нельзя, подчеркнула Бурляева.
При этом нужно отказаться от готовки даже в пищевой в фольге блюд с некоторыми ингредиентами – речь, прежде всего, идет о лимонной или уксусной кислоте, которая способна разрушить защитную пленку.
Ранее "Толк" писал о том, какие болезни категорически несовместимы с прививкой от коронавирусной инфекции.