Медицина |
Читать в полной версии ➔
Эксперт опровергла миф о пользе лимона и чеснока при COVID
По словам Провоторовой, также в сезон простуд нет острой необходимости есть богатые витамином С грейпфруты и апельсины – это не влияет на скорость выздоровления
Читать в полной версии ➔
Известные народные средства не способны снизить риск заражения инфекциями и не могут резко усилить иммунитет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариту Провоторову.
"Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами", — цитирует агентство спикера.
При этом Провоторова согласилась, что польза таких продуктов неоспорима и их необходимо включать в рацион для здоровья.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как погода влияет на заражаемость COVID-19.