Толк новости
Медицина |

Эксперт опровергла миф о пользе лимона и чеснока при COVID

По словам Провоторовой, также в сезон простуд нет острой необходимости есть богатые витамином С грейпфруты и апельсины – это не влияет на скорость выздоровления
Читать в полной версии ➔

Известные народные средства не способны снизить риск заражения инфекциями и не могут резко усилить иммунитет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариту Провоторову.

"Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами", — цитирует агентство спикера.

При этом Провоторова согласилась, что польза таких продуктов неоспорима и их необходимо включать в рацион для здоровья.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как погода влияет на заражаемость COVID-19.

 
Читать в полной версии ➔