Медицина |
Читать в полной версии ➔
Диетолог рассказала, какую соль полезно употреблять в пищу
Бережная порекомендовала использовать морскую соль, в которой больше микроэлементов и имеются вещества, удерживающие летучий йод от быстрого выветривания
Читать в полной версии ➔
Большая часть россиян живет с дефицитом йода – эту проблему можно решить употреблением в пищу йодированной соли. Такое мнение в разговоре с радио Sputnik выразила врач-диетолог Ирина Бережная
По ее словам, с помощью этого продукта можно компенсировать дефицит элемента, который провоцирует эндокринные заболевания и проблемы в работе головного мозга.
Проблема актуальна, поскольку большая часть населения страны живет с дефицитом этого элемента, пояснила Бережная. Кроме того, добавила она, в мегаполисах дефицит йода усиливают токсины в воздухе.
При этом Бережная порекомендовала использовать морскую соль, в которой больше микроэлементов и имеются вещества, удерживающие летучий йод от быстрого выветривания.