Диетолог рассказала, какую соль полезно употреблять в пищу

Медицина, 23:07, 06.06.2021
Соль
Соль Фото: pixabay.com

Бережная порекомендовала использовать морскую соль, в которой больше микроэлементов и имеются вещества, удерживающие летучий йод от быстрого выветривания

Большая часть россиян живет с дефицитом йода – эту проблему можно решить употреблением в пищу йодированной соли. Такое мнение в разговоре с радио Sputnik выразила врач-диетолог Ирина Бережная

По ее словам, с помощью этого продукта можно компенсировать дефицит элемента, который провоцирует эндокринные заболевания и проблемы в работе головного мозга.

Проблема актуальна, поскольку большая часть населения страны живет с дефицитом этого элемента, пояснила Бережная. Кроме того, добавила она, в мегаполисах дефицит йода усиливают токсины в воздухе.

При этом Бережная порекомендовала использовать морскую соль, в которой больше микроэлементов и имеются вещества, удерживающие летучий йод от быстрого выветривания.

Диетолог рассказала, как снизить траты на полезную еду

Лучше всего и дешевле питаться в летний сезон, когда на рынке есть свежие овощи или можно вырастить самостоятельно на своем огороде

Читать tolknews.ru в

Лента новостей