Толк новости
Общество |

В произведенной на Алтае говядине нашли опасные бактерии

Произведенная в Алтайском крае говядина попала под прицел лаборатории в Приморье. Оказалось, что в мясе есть опасные бактерии
Читать в полной версии ➔

Специалисты исследовали продукцию, которую поставляют в социальных учреждения Приморья. Среди них было мясо, произведенное предпринимателем из Алтайского края, сообщают "Вести: Приморье".

В 2022 году исследовались 59 проб мясной продукции, отобранной в детских садах, школах, больницах, интернатах и других социальных учреждениях.

В восьми пробах выявили несоответствия по микробиологическим показателям и плесневые грибы. В частности, в говядине, произведенной в Алтайском крае ИП Харатян Г.Р. нашли листерии.

Эти же бактерии оказались в пельменях ИП Артеменко К.В., в тефтелях хладокомбината "Полюс" (обе продукции из Приморья).

Листерии – возбудители заболеваний животных и человека. Продукты инфицируются в процессе производства и хранения. Листериоз может быть нескольких типов – ангиозного (симптомы ангины, высокая температура), глазного (ухудшение зрения, конъюктевит) и гастроэнтеритического (температура до 40 градусов, рвота, боли в суставах, возможен инфекционно-токсический шок), а также нервного (температура, головная боль, потери сознания и судороги в мышцах).

Ранее в Роскачестве назвали худшие и лучшие марки ванильного пломбира.

Читать в полной версии ➔