Эксперты назвали фрукты, которые стоит включить в рацион в июне
Эксперты из НИИ Питания и Роспотребнадзора назвали персики, нектарины и абрикосы самыми полезными фруктами июня. Эти фрукты не только полезные, но и отлично сочетаются с разными продуктами, сообщает издание Sovainfo.ru.
В персиках содержатся цинк и магний. Они необходимы для профилактики развития заболеваний нервной системы. Также этот фрукт богат витамином Е, который является отличным антиоксидантом и улучшает работу кровеносной системы.
Абрикос менее сочный, чем персик, но в нем больше сахара, что придает ему сладость. Фрукт содержит калий, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также в нем есть витамин А, полезный для кожи и зрения.
Нектарин, который является подвидом персика, теряет в холодильнике свои вкусовые качества, и хранится недолго. Несмотря на это, он не менее полезен. В нем много сахара, клетчатки, витаминов С, А и калия.
Эти фрукты хорошо сочетаются с сырами, молочными продуктами, птицей и мясом. Плоды добавляют в йогурты, запеканку, творог и каши. Однако эксперты предупреждают, что их не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости, аллергии, сахарном диабете, а также таких заболеваниях желудка, как гастрит и язва.
Ранее специалисты рассказали, как выбрать хорошую и качественную клубнику. Эксперты дали советы по хранению плодов ягоды.