Толк новости
Общество |

Врач назвала продукт в окрошке, который может вызывать рак

Специалист рассказала, от каких продуктов в окрошке лучше отказаться и как сделать любимое летнее блюдо россиян более полезным
Читать в полной версии ➔

Рецепт окрошки зачастую предполагает использование вредных продуктов, заявила врач-диетолог Наталья Круглова, сообщает радио Sputnik.

По ее словам, состав окрошки включает множество полезных веществ – витаминов, белков и клечатки, однако в рецептах присутствуют и неполезные продукты. Так, колбасные изделия могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.

"Колбаса в окрошке увеличивает количество насыщенных жиров в блюде, избыток которых повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса – это фактор риска развития онкологии кишечника", – объяснила она.

Вместо же колбас эксперт посоветовала россиянам добавлять в окрошку мясо птицы или отварную говядину. Кроме того, заправлять летний суп лучше кисломолочными напитками, а не квасом или майонезом.

"С точки зрения пользы кефир, нежирная сметана или белый йогурт выигрывают. Это источник полноценного белка и биодоступного кальция", – добавила диетолог.

Ранее "Толк" рассказывал, как приготовить вкусную окрошку на квасе, минералке и кефире.

Читать в полной версии ➔