Ко Дню окрошки. Топ-3 вкусных рецепта холодного супа

Общество, 8:26, 30.05.2023
Окрошка
Окрошка Фото: freepik.com

30 мая в России отмечают гастрономический праздник – День окрошки. Это традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп

Специально по случаю Дня окрошки собрали для вас несколько рецептов этого блюда – с колбасой, курицей и яблоком, на квасе, кефире и минералке.

Окрошка с колбасой на квасе

Понадобится: 4-5 картофелин, 5 яиц, 8-10 головок редиса, 2-3 свежих огурца, 300 г вареной колбасы, 200 г зеленого лука, укроп, соль, сметана и квас по вкусу, 1 щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить. Отварить, нарезать и смешать ингредиенты. Поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь охладилась. В каждую порцию смеси при подаче нужно налить квас. При необходимости добавить соль и горчицу для пикантности.

Кастрюля на плите
Кастрюля на плите
Фото: unsplash.com

Окрошка с копченой курицей на минералке

Понадобится: 5 картофелин, 6 яиц, 4 свежих огурца, 2 копченых куриных окорочка, 10 головок редиса, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, сметана, газированная минеральная вода по вкусу.

Как приготовить. Приготовить и остудить ингредиенты, нарезать их и смешать в большой емкости. Добавить в смесь лимонную кислоту, соль и сметану. Влить минеральную воду и хорошо перемешать.

Продукты. Кастрюля
Продукты. Кастрюля
Фото: Engin Akyurt с сайта Pixabay

Окрошка с яблоком на кефире

Понадобится: 3 свежих огурца, 1-2 яблока, 10 головок редиса, зеленый лук, укроп, пол-ложки горчицы, сметана, кефир, перец молотый и соль по вкусу.

Как приготовить. Нарезать и смешать ингредиенты. Добавить горчицу, соль и перец. Перемешать. Смесь положить в тарелку, залить блюдо охлажденным кефиром.

Еда для меня: как из многообразия шоколада выбрать самый полезный

В новом выпуске "Еда для меня" вместе с Марией Костылевой знакомимся с многообразием горького и сладкого лакомства и учимся готовить самый полезный десерт

Лента новостей