В новом выпуске "Еда для меня" вместе с Марией Костылевой знакомимся с многообразием горького и сладкого лакомства и учимся готовить самый полезный десерт
Когда-то его называли черным золотом и приписывали свойства афродизиака. Горький, сладкий, темный, молочный – все это про шоколад.
На сегодняшний день можно встретить более сотни разновидностей десерта на любой вкус и цвет. Но все ли они полезны?
Кто и зачем придумал шоколадные таблетки? Чем горче шоколад, тем лучше? Что не так с белым шоколадом? И как правильно есть сладость, чтобы не поправится? Отвечаем на эти и другие вопросы в новом выпуске программы "Еда для меня".
Рецепт из выпуска "Домашний шоколад"
Какао-масло.............50 гр.
Кэроб...........................40 гр.
Сухое молоко............30 гр.
Орехи по желанию
Соединяем сухое молоко и кэроб, тщательно перемешиваем до образования однородной массы. На водяной бане растапливаем какао-масло. Далее соединяем ингредиенты и вновь перемешиваем. Полученную массу заливаем в форму для шоколада и отправляем на час в холодильник. По желанию можно добавить орехи на свой вкус. Десерт готов. Приятного аппетита!