Толк новости
Общество |

Ученый рассказал, как японская кухня влияет на болезнь Альцгеймера

Ученый выявил связь между болезнью Альцгеймера и традиционной кухней Японии, Китая и Индии. По его словам, национальные блюда этих стран снижают вероятность развития недуга
Читать в полной версии ➔

Блюда японской и китайской кухни полезны для профилактики старческого слабоумия, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Sun.

По словам профессора питания и эпидемиологии Гарвардского университета Эдварда Джованнуччи, японские, китайские и индийские кухни, а также рацион народов Средиземного моря полезны за счет множества овощей, морепродуктов, орехов, зелени и фруктов, которые нужны для профилактики когнитивных расстройств.

"Диета, в которой нет акцента на мясе, особенно красном мясе, насыщенных жирах и ультраобработанных продуктах, связана с более низким риском болезни Альцгеймера", – объяснил он.

Специалист также напомнил, что больше других рискуют заболеть болезнью Альцгеймера и деменцией люди с ожирением и пассивным образом жизни. Кроме того, старческое слабоумие провоцируют некоторые виды рака, диабет и сердечные заболевания.

Ранее ученые нашли связь между кошками и развитием шизофрении у их хозяев. Так, по данным специалистов, владение питомцем увеличивает риск появления этого психического недуга.

Читать в полной версии ➔