Врач перечислил продукты, которые "тормозят" мозг человека
Простые углеводы, сахар, соль и трансжиры, которые содержатся в фастфуде – это "убойный комплект" для деструкции головного мозга, заявил хирург и онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале.
"Достаточно единственной порции, чтобы застопорить мозг в тот самый момент, когда от него потребуется усвоить и переработать важную для вас информацию", – отметил он.
По мнению медика, одними из самых вредных продуктов являются соль и сахар. Если человек есть много соленого, то у него повышается риск образования тромбов в сосудах, падает концентрация тестостерона, а также повышается давление. Так, рацион, включающий много консервов, может спровоцировать серьезные проблемы в организме.
"В свою очередь, избыток сахара воздействует на выработку инсулина, а также убивает собственный тестостерон и откладывается сразу в висцеральный жир", – предупредил специалист.
Ранее Марк Гадзиян объяснил, почему стоит с осторожностью относиться к обезжиренным продуктам.
Ранее ученый рассказал, как японская кухня влияет на болезнь Альцгеймера. По его словам, национальная еда этой страны полезна за счет множества овощей, фруктов, морепродуктов и орехов, которые нужны для профилактики когнитивных расстройств.