Диетолог рассказал, какие мандарины полезнее для здоровья
Сладость и сочность мандарина зависят не от размера, а от его сорта и спелости. При этом важно, чтобы мандарин оказался неперезревшим, сообщает "АиФ".
Так, при выборе фруктов лучше ориентироваться не на размеры, а на сорт и страну, где росли плоды. Небольшие и очень сладкие мандарины привозят из Турции и Марокко, фрукты из Абхазии крупнее, но имеют кисло-сладкий вкус, как и хорватские плоды.
По словам диетолога Алексея Кабанова, сортов мандаринов очень много и все они обладают полезными свойствами: витамином С и клетчаткой. Не зависит польза фруктов и от из размера.
"Менее сладкий мандарин содержит меньше сахара, так что и съесть можно немного больше плодов. Очень сладкими мандаринами лучше не увлекаться", – заключил специалист.
Ранее врачи рассказали о неизвестной пользе мандаринов в профилактике заболеваний.