Назван источник рака, который содержится в блюдах домашней кухни
У людей, которые постоянно за столом добавляют соль в пищу, более высокий риск развития рака желудка, заявили ученые из Австрии и Великобритании, сообщает "Российская газета".
По данным специалистов, злокачественные образования на 41% чаще развивалась у тех, кто всегда досаливал пищу.
Терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов также подтвердил, что избыточное потребление соли повышает риск развития рака желудка. Медик отметил, что мнение о том, что соль опасна только для сердечников и гипертоников ошибочно.
Чрезмерное количество этой приправы, напоминает врач, также связано с более высоким риском появления сахарного диабета, камней в почках, остеопороза и катаракты.
При этом, по словам эксперта, у многих людей есть опасная привычка солить блюдо, даже не попробовав его. В этом случае медик посоветовал на три недели убрать солонку со стола.
"После этого обычно страстная любовь к пересоленому проходит", – подчеркнул он.
Ранее ученые выяснили, что колбаса и бекон увеличивают риск развития рака. По мнению ученых, опасность представляют химические добавки, например консерванты и соли.