Содержащиеся в переработанном мясе консерванты могут привести к развитию раковых клеток. Однако этот вопрос все еще требует дальнейших исследований
Японские ученые выяснили, что такие продукты, как бекон и колбаса, повышают риск развития рака кишечника. Об этом сообщает RuNews24.ru.
Выяснилось, что опасность несут химические добавки вроде консервантов и соли, которыми обрабатывают мясо. Эти вещества могут способствовать возникновению раковых клеток.
Отказ от подобных продуктов и замена их на здоровые альтернативы, например, на морепродукты могли бы ежегодно предотвратить до 1,5 млн случаев смерти и снизить риск сердечных заболеваний.
Ранее ученые озвучили список из продуктов, которые оказались полезнее, чем считалось ранее. Среди них оказались блюда из картошки, масло и кофе.