Онищенко назвал окрошку на пиве прямой дорогой к инсульту
Алкоголь влияет на естественную терморегуляцию организма и противопоказан в жару, напомнил академик РАН и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью радиостанции "Говорит Москва".
"Никакой алкоголь во время жары не нужен, он сбивает естественную терморегуляцию, которая у нас есть в организме. Давайте на вине будем делать? Нельзя. Окрошка — это летнее блюдо. Если порционировать будем, выход тарелки — это 300-400 грамм, в которых будет содержаться 200 грамм пива, шесть градусов, 12 грамм алкоголя, плюс жара — прямая дорога к ишемическому или геморрагическому инсульту", – заявил Онищенко.
Кстати, 30 мая россияне отмечали гастрономический праздник — День окрошки. "Толк" сделал подборку из пяти разных рецептов окрошки, начиная с классической и заканчивая рыбной.