Как сделать вкусное мороженое дома: пять простых рецептов
Всемирный день мороженого отмечают ежегодно 10 июня. Это неофициальный праздник, который тем не менее с каждым годом набирает популярность. К этой вкусной дате "Толк" подготовил подборку из пяти несложных рецептов домашнего мороженого.
Мороженое из сливок и сгущенкиПонадобится: 200 г сливок для взбивания; 100 г сгущённого молока.
Как приготовить: взбить миксером холодные сливки до кремообразной консистенции, затем смешать их со сгущенным молоком. Выложить в широкую форму, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 3–5 часов.
Банановое мороженоеПонадобится: три банана, 60 мл молока, щепотка ванилина.
Как приготовить: нарезать бананы кружочками и на несколько часов положить в морозилку. Потом взбить до однородной массы в блендере замороженные бананы, молоко и ванилин. Полученную массу выложить в широкую форму, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 1–2 часа.
Сырное мороженоеПонадобится: сливки 30% — 190 г, сыр творожный — 140 г (упаковка), сыр с голубой плесенью — 50 г, манго — 100 г
Как приготовить: манго нарезать кубиками. Взбить манго в блендере вместе со сливками. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности, перелить получившуюся смесь в контейнер с крышкой. Нарезать сыр небольшими кусочками и добавить в контейнер с готовящимся мороженым. Контейнер заморозить в морозилке при максимально низкой температуре (желательно включить режим шоковой заморозки) в течение 5-6 часов.
Кокосовое мороженое с белым шоколадомПонадобится: 35 г белого шоколада, 70 г сгущённого молока, 50 г сливок любой жирности, 200 г сливок для взбивания и 100 г кокосовой стружки.
Как приготовить: растопить шоколад (в микроволновке или на паровой бане), смешать со сгущенкой. Влить 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешать, затем убрать в холодильник. Миксером взбить холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влить охлаждённую шоколадную массу, взбить ещё раз. Всю получившуюся массу вылить в широкую форму, накрыть крышкой или плёнкой и убрать в морозилку на час. Затем смешать с кокосовой стружкой и замораживать еще в течение трех часов.
Йогуртовое мороженое с мангоПонадобится: 2 спелых манго, 120 г греческого йогурта, 80–90 г мёда, 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Как приготовить: очистить манго и порезать кубиками, на несколько часов поставить в морозилку. Взбить блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Выложить массу в широкую форму, накрыть крышкой или плёнкой и убрать в морозилку на 1–2 часа.
Источники – "Лайфхакер" и "ВкусВилл"