Общество |
Читать в полной версии ➔
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое
О нарушениях на производстве или повторной заморозке можно узнать по ощущению песка во рту. Так, если человек чувствует крупицы льда, это значит, что не соблюдались температурные нормы
Читать в полной версии ➔
При покупке мороженого стоит обратить внимание на состав, срок годности, дату производства и температуру хранения. Об этом заявили эксперты Роспотребнадзора, сообщает Sovainfo.
В зависимости от массовой доли молочного жира можно выделить следующие виды мороженого:
Молочное – не более 7,5%; сливочное – 8-11,5%; пломбир – не менее 12%; кисломолочное – не более 7,5%; с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% молочного жира.При этом не стоит опасаться стабилизаторов в составе – они необходимы для сохранения формы продукта. Так, допускаются следующие вещества: пектин (Е440), камедь рожкового дерева (Е410), ксантановая камедь (Е415), гуаровая камедь (Е412), камедь тары (Е417), альгинат натрия (Е401), желатин и некоторые другие.
Распаковав мороженое, следует осмотреть его внешний вид. У него должен быть равномерный окрас без пятен, не должно быть деформации или нарушения вкусовых качеств.