Толк новости
Общество |

Невролог перечислил продукты, которые защищают от болезни Альцгеймера

Медик отметил, что пока не существует препаратов, которые могли бы обратить или замедлить развитие болезни, однако с помощью некоторых продуктов можно устраивать себе профилактику
Читать в полной версии ➔

Рыбу, рыбий жир, а также оливковое и льняное масла уменьшают риск развития болезни Альцгеймера, заявил врач-невролог Владимир Мартынов, сообщает РИА Новости.

"Для снижения риска появления Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров", – объяснил он.

По словам врача, к полезным видам рыбы относятся минтай, сельдь, тунец, скумбрия, а также лосось треска и палтус.

Ранее врачи назвали неочевидного врага печени, который считается очень полезным. По словам медиков, при недостатке определенных витаминов он может разрушать печень почти так же сильно, как алкоголь.

Читать в полной версии ➔