Невролог перечислил продукты, которые защищают от болезни Альцгеймера

Общество, 23:12, 30.07.2024
Рыба. Еда
Рыба. Еда Фото: unsplash.com

Медик отметил, что пока не существует препаратов, которые могли бы обратить или замедлить развитие болезни, однако с помощью некоторых продуктов можно устраивать себе профилактику

Рыбу, рыбий жир, а также оливковое и льняное масла уменьшают риск развития болезни Альцгеймера, заявил врач-невролог Владимир Мартынов, сообщает РИА Новости.

"Для снижения риска появления Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров", – объяснил он.

По словам врача, к полезным видам рыбы относятся минтай, сельдь, тунец, скумбрия, а также лосось треска и палтус.

Ранее врачи назвали неочевидного врага печени, который считается очень полезным. По словам медиков, при недостатке определенных витаминов он может разрушать печень почти так же сильно, как алкоголь.

Названы три специи, снижающие холестерин и сахар в крови

Добавлять в еду специи можно не только для усиления вкуса, но и для улучшения кардиометаболических показателей своего организма

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей