Медик отметил, что пока не существует препаратов, которые могли бы обратить или замедлить развитие болезни, однако с помощью некоторых продуктов можно устраивать себе профилактику
Рыбу, рыбий жир, а также оливковое и льняное масла уменьшают риск развития болезни Альцгеймера, заявил врач-невролог Владимир Мартынов, сообщает РИА Новости.
"Для снижения риска появления Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров", – объяснил он.
По словам врача, к полезным видам рыбы относятся минтай, сельдь, тунец, скумбрия, а также лосось треска и палтус.
Ранее врачи назвали неочевидного врага печени, который считается очень полезным. По словам медиков, при недостатке определенных витаминов он может разрушать печень почти так же сильно, как алкоголь.