Эксперты дали полезные советы по выбору арбуза и дыни
Блеск арбузной кожуры и сладкий запах дынной корки – это яркие показатели спелости, сообщает Агентство городских новостей "Москва".
По мнению экспертов, арбузы должны вибрировать при ударе ладонью и издавать глухой звук от постукивания согнутым пальцем. Подножка и хвостик у спелой ягоды сухие, а рисунок коры – яркий.
При выборе дыни лучше ориентироваться на запах: тонкий и сладкий. Размер не имеет значения, а целостность кожуры – да. В трещинах дыни скапливаются микробы, такие плоды брать не стоит.
Специалист МосГИК Елена Павлова рекомендует брать небольшие плоды, которые можно быстро съесть. В разрезанном виде они должны храниться в холодильнике не более 12 часов.
Ранее специалисты также рассказали, кому лучше исключить из рациона арбузы и дыни.