Эксперты дали полезные советы по выбору арбуза и дыни

Общество, 22:21, 01.08.2024
Арбузы и дыни
Арбузы и дыни Фото: pexels.com

Август – сезон спелых, вкусных арбузов и дынь. С выбором лакомства на рынке или в магазине помогут нетривиальные экспертные советы

Блеск арбузной кожуры и сладкий запах дынной корки – это яркие показатели спелости, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

По мнению экспертов, арбузы должны вибрировать при ударе ладонью и издавать глухой звук от постукивания согнутым пальцем. Подножка и хвостик у спелой ягоды сухие, а рисунок коры – яркий.

При выборе дыни лучше ориентироваться на запах: тонкий и сладкий. Размер не имеет значения, а целостность кожуры – да. В трещинах дыни скапливаются микробы, такие плоды брать не стоит.

Специалист МосГИК Елена Павлова рекомендует брать небольшие плоды, которые можно быстро съесть. В разрезанном виде они должны храниться в холодильнике не более 12 часов.

Ранее специалисты также рассказали, кому лучше исключить из рациона арбузы и дыни.

У россиян остался последний шанс купить арбузы недорого

Уже в 2024 году цены на арбузы могут взлететь. В прошлые годы был очень хороший урожай арбузов, даже с избытком, а в этом году все по-другому

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей