В йогуртах обнаружили крахмал и недостаток кальция
По итогам проверки сотрудники Роскачества обнаружили в ряде торговых марок российских йогуртов крахмал и недостаток кальция, сообщает ТАСС.
"Эксперты не обнаружили в йогурте подсластителей, но в продукции торговых марок "Киржачский" и Lactica содержание лактозы не соответствует заявленной в маркировке. Кроме того, в йогурте "Киржачский" обнаружен крахмал, хотя в составе указан пектин", – рассказали эксперты.
По итогам исследования в Роскачестве выявили, что количество кальция в составе йогуртов 17 торговых марок составляет 106-158 миллиграммов на 100 граммов, а в продукции Epica и "Актибио" находится на уровне менее 100 при требуемых 122-124 миллиграммах. Помимо этого, содержание витаминов С, В1, В2 и В6 в исследуемых йогуртах оказалось незначительным.
Ранее в Барнауле комитет по образованию проверил качество питания в детском саду № 282 после жалоб родителей.