В йогуртах обнаружили крахмал и недостаток кальция

Общество, 21:07, 29.08.2024
Йогурт
Йогурт Фото: pixabay.com

Роскачество исследовало 19 торговых марок классического белого йогурта. В выборку также вошли греческие йогурты и биойогурт

По итогам проверки сотрудники Роскачества обнаружили в ряде торговых марок российских йогуртов крахмал и недостаток кальция, сообщает ТАСС.

"Эксперты не обнаружили в йогурте подсластителей, но в продукции торговых марок "Киржачский" и Lactica содержание лактозы не соответствует заявленной в маркировке. Кроме того, в йогурте "Киржачский" обнаружен крахмал, хотя в составе указан пектин", – рассказали эксперты.

По итогам исследования в Роскачестве выявили, что количество кальция в составе йогуртов 17 торговых марок составляет 106-158 миллиграммов на 100 граммов, а в продукции Epica и "Актибио" находится на уровне менее 100 при требуемых 122-124 миллиграммах. Помимо этого, содержание витаминов С, В1, В2 и В6 в исследуемых йогуртах оказалось незначительным.

Ранее в Барнауле комитет по образованию проверил качество питания в детском саду № 282 после жалоб родителей.

Лучше, чем в прошлом: на Алтае начали оценивать качество нового зернового урожая

Рожь, горох, чечевица и, конечно же, пшеница. Алтайский Центр оценки качества зерна начал оценивать первые пробы зернового урожая

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: ИНН 2221196429 16+ Токен: LjN8KF6NS