В йогуртах обнаружили крахмал и недостаток кальция

Общество, 21:07, 29.08.2024
Йогурт
Йогурт Фото: pixabay.com

Роскачество исследовало 19 торговых марок классического белого йогурта. В выборку также вошли греческие йогурты и биойогурт

По итогам проверки сотрудники Роскачества обнаружили в ряде торговых марок российских йогуртов крахмал и недостаток кальция, сообщает ТАСС.

"Эксперты не обнаружили в йогурте подсластителей, но в продукции торговых марок "Киржачский" и Lactica содержание лактозы не соответствует заявленной в маркировке. Кроме того, в йогурте "Киржачский" обнаружен крахмал, хотя в составе указан пектин", – рассказали эксперты.

По итогам исследования в Роскачестве выявили, что количество кальция в составе йогуртов 17 торговых марок составляет 106-158 миллиграммов на 100 граммов, а в продукции Epica и "Актибио" находится на уровне менее 100 при требуемых 122-124 миллиграммах. Помимо этого, содержание витаминов С, В1, В2 и В6 в исследуемых йогуртах оказалось незначительным.

Ранее в Барнауле комитет по образованию проверил качество питания в детском саду № 282 после жалоб родителей.

Лучше, чем в прошлом: на Алтае начали оценивать качество нового зернового урожая

Рожь, горох, чечевица и, конечно же, пшеница. Алтайский Центр оценки качества зерна начал оценивать первые пробы зернового урожая

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей